Ingredientes
Para 4 personas
- 4 pata-muslo (o si querés todo el pollo. Yo meto hasta los menudos!!)
- 2 morrones
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 800 grs. puré tomate
- 2 cditas. extracto de tomate
- Sal, pimienta
- Ají molido (si te gusta el picantito)
- Pimentón (puede ser ahumado! mmmm...)
- Perejil
Cortar las cebollas y morrones en juliana (o tiritas, bah!) no tan finitas.. La idea es que luego se sientan en la salsa!
Sellar las piezas de pollo con un chorrito de aceite. Una vez doradas, retirar y reservar.
Agregar el puré de tomate y condimentar con la sal, pimienta, pimentón y ají molido. Cocinar unos minutos.
Agregar el extracto de tomate, mezclar bien y rectificar los condimentos.
Dejar cocinar por 20 o 30 minutos. Cuanto más cocido, mejor! El pollo se va a despegar solo de los huesos y absorverá todos los sabores!
Al servir, espolvorear con perejil picado:
Se puede acompañar con arroz blanco y obviamente... una copita de vino! Para mi, vino blanco bien fresco!
Buon apetite!
Sellar las piezas de pollo con un chorrito de aceite. Una vez doradas, retirar y reservar.
Agregar a ese fondo de cocción los ajos picaditos, la cebolla y morrón hasta que se ablanden.
Incorporar el pollo y el vino. Cocinar hasta evaporar el vino
Agregar el puré de tomate y condimentar con la sal, pimienta, pimentón y ají molido. Cocinar unos minutos.
Agregar el extracto de tomate, mezclar bien y rectificar los condimentos.
Dejar cocinar por 20 o 30 minutos. Cuanto más cocido, mejor! El pollo se va a despegar solo de los huesos y absorverá todos los sabores!
Al servir, espolvorear con perejil picado:
Se puede acompañar con arroz blanco y obviamente... una copita de vino! Para mi, vino blanco bien fresco!
Buon apetite!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Decime si te salio rico ;)