sábado, 14 de marzo de 2009

Zucchinis rellenos

Tenés que probar estos zuccinis (o zapallitos)! Te llevan un poquito de tiempo, pero no son nada complicados, y son super livianos y sabrosos!

Ingredientes
  • 4 zuccinis grandes
  • 1 cebolla
  • 1/2 k carne picada
  • 3 champignones
  • 1/2 morron rojo
  • 1 cda manteca
  • 2 cdas queso crema
  • 1 cda queso rallado
  • 1 cda mostaza
  • 100 grs. queso fresco
  • 1 caldito de verdura
  • comino y nuez moscada a gusto
  • sal y pimienta a gusto
Preparación

Picar la cebolla y el morron bien chiquititos (pero que no desaparezcan!).
Rehogarlos en la manteca con un chorrito de aceite. Luego incorporarle los champignones fileteados.

Mientras tanto, cortar los zuccinis al medio (a lo largo) y ahuecarlos con paciencia para que no se rompan.

Picar la pulpa del zuccini que acabamos de sacar y agregarla al rehogado de verduras.

Incorporar a esta coccion un caldito de verduras o un saborizador de hongos o verduras.

Sacar del fuego e incorporar el queso rallado, el queso drema y la mostaza. Mezclar bien.

Condimentar con comino, nuez moscada, sal y pimienta (poquita sal, porque la mostaza y el caldito ya tienen bastante!)

Salpimentar los zuccinis por dentro y rellenarlos con la preparacion.

Disponer en una placa para horno con apeniitas de aceite. Recomiendo cubrir la fuente o placa con papel de aluminio para que no se resequen.

Hornear a fuego medio durante 15 a 20 minutos.

Agregarles una feta del queso que mas nos guste, muzarrella, portsalut, cremoso, etc y sin el papel de aluminio llevar a gratinar durante unos minutos.

Voila! Un plato rico y sano .


Guarnición
[click en la imagen para agrandar]

Como guarnición sencillita, se pueden poner en la misma fuente unas papas cortadas en rodajas gruesitas (o unos papines enteros) condimentados con sal, pimienta, aji molido y estragon, o la hierba que mas les guste!

Van directo a la misma fuente, bañadas con un poquitin de aceite de oliva.
Tranquilooss! que todo se va a cocinar al mismo tiempoo!

(En este caso hice unos zapallitos para la foto, pero la idea es la misma.)




El calabacín o Zucchini, una verdura vieejiisimaa!

El zucchini o calabacin aporta una sabrosa verdura que, por su alto contenido en agua, tiene efectos diuréticos y apenas engorda. Ademas es un alimento que admite mil formas de preparación.

Gratinado al horno, rebozado y frito, en tortilla, en crema, en guiso, de guarnición. Innumerables son las formas posibles de preparar el calabacín.

Y así es desde hace muchos años, porque el calabacín se viene cultivando desde la antigüedad en multitud de regiones de todo el mundo. Aunque sobre su procedencia los historiadores no parecen ponerse de acuerdo, se estima que se comenzó a cultivar en Asia, en La India, para ser más concretos. Otros sitúan su origen en América del Sur; de hecho, parece que existen pruebas de que algunas subespecies se cultivaban en México hacia el año 5.000 a de C.
Apenas aporta 15 calorías por cada 100 gramos de producto. Y es que está compuesto en un 95% por agua. De ahí vienen sus propiedades diuréticas y su bajo contenido en grasas.



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Decime si te salio rico ;)

 
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