brocoli te va a sorprender.
Porciones: 2
Ingredientes
- 200 grs. fideos tirabuzon
- 300 grs. de brócoli
- 2 tomates medianos
- 1 sobrecito saborizador de verduras.
- Tomillo
- 2 dientes de ajo.
- Salsa de soja.
- Aceite oliva c/n
- sal y pimienta a gusto
En una olla con agua y sal gruesa hervir los brócolis (pueden ser frescos o congelados). No los cocines mucho, que queden "al dente".
Retirar y reservar.
En la misma olla, esperar que hierva nuevamente el agua y agregar los fideos. Pueden ser tirabuzon, o mostacholes, o los que prefieran, que sean de semola.
Sacarlos cuando esten bieen al dente! Que no se te pasen, porque vamos a cocinarlos mas junto con el brocoli!
Mientras tanto, pelar y aplastar los 2 ajos.
En un wok, o sarten grande saltear los ajos en el aceite (recomiendo el de oliva, pero puede ser el que mas te guste).
Unos segundos despues agregar los brocolis y saltearlos unos minutos.
Agregar los fideos y seguir salteando unos segundos.
Finalmente cortar los dos tomates en cubitos y agregarlos a la cocción.
Condimentar con sal, pimienta negra, tomillo y el caldo saborizador de verduras y unos chorritos de salsa de soja. Ojo que la salsa de soja es salada! Probalo antes de pasarte con la sal ;)
Saltear unos minutos mas y servir!
Podes espolvorear un poco de perejil picado encima.
Ri-quí-si-mo!
Salteados al Wok
El wok (kuo en el idioma mandarín), un utensilio de cocina originario de China, es una especie de sartén ligera, redonda, profunda y con asas. Se puede decir que el wok hace las veces de sartén y de olla, y gracias a su forma y tamaño, permite cocinar ingredientes de bastante tamaño.
![](http://www.alimentacion-sana.com.ar/images/art-0163.gif)
Cuando se estrena un wok, lo primero que se ha de hacer es eliminar la capa de aceite que lleva como protector, siguiendo las instrucciones del fabricante. Luego, cada vez que se utilice, para limpiar el wok basta con usar agua caliente y un trapo y secarlo a conciencia, de forma que no se oxide y se deteriore. No obstante, después de limpiar el wok, y antes de guardarlo, se ha de untar con un poco de papel de cocina impregnado en aceite.
La Norma Principal del Wok
Los pasos aconsejados a la hora de cocinar en wok son los siguientes:
- Calentar el wok a fuego máximo durante aproximadamente un minuto
- Añadir el aceite de forma que empañe progresivamente las paredes del wok antes de llegar a su fondo
- Esperar a que el aceite humee ligeramente antes de poner los ingredientes
- Añadir la carne y esperar unos segundos antes de remover para que la carne se dore
- Empezar a rehogar la carne removiendo constantemente con una espátula de madera, y cuando esté hecha, sacarla del wok y reservarla en un plato
- Incorporar al wok las verduras más densas y fibrosas y saltearlas desde el principio sin dejar de remover
- Seguir añadiendo otras verduras en orden de mayor a menor densidad
- Volver a poner la carne en el wok cuando las verduras están casi hechas
- Incorporar y cocer la salsa en el último momento
- Servir el plato de inmediato
Deliciosos salteados
El wok es excelente para saltear alimentos, desde carnes, pollo y pavo hasta cualquier vegetal (champiñones, zanahoria, calabacín, cebolla, berenjenas...). Para cocinar, se han de lavar previamente los alimentos, cortarlos en trozos homogéneos para que se cocinen al mismo tiempo y aderezar con sal, pimienta y las hierbas aromáticas que más combinen.
Voy a intentar prepararlo ("intentar" porque no estoy seguro de que tan ricos vayan a quedar), muchas gracias. Más tarde te comento como quedo.
ResponderBorrarEspero que te quede delicioso!
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