lunes, 4 de mayo de 2009

Chipá Guazú

Típica receta Paraguay. Y especial para los fanaticos del choclo

Ingredientes

  • 2 cebollas graandes
  • 60 grs. de manteca.
  • 500 grs. queso cremoso
  • 6/7 choclos desgranados.
  • 3 huevos (si son de los pequeñitos, 4)
  • 2 cdas queso rallado.
  • Sal y pimienta.
Preparación

Picar la cebolla (chiquita, pero no hace falta que desaparezca!)

Rehogarla en la manteca, a fuego medio hasta que transparente.

Sacar del fuego o ponerlo bieeen bajito y agregarle todo el queso. Se va a formar una pasta de queso derretido. Reservar.

Pasar los granos de choclo por la licuadora, o minipimer. La idea es romperlos un poco, pero tampoco hacer un pure. Si usas la licuadora, usa el pulsador un par de veces solamente. Reservar.

Batir los huevos con energia y salpimentar. Agregarlos a los choclos procesados.

Mezclar todo bien e incorporarlo al queso que tenemos derretido junto con la cebolla. Recomiendo hacer estos pasos lo mas rapido posible, es decir, los choclos procecesenlos de antes y bati los huevos. La idea es que no se enfrie demasiado el queso al momento de incorporar todo, porque se puede poner duro y va a ser muy complicado unir todo.

Cuando esta todo bien incorporado, agregar medio caldito de verdura desmenuzado, el queso rallado, sal y pimienta a gusto. Mezclar nuevamente.

Listo! Ahora a ponerlo en una fuente (un pirex cuadrado o rectangular es lo ideal para cortar las porciones) enmantecada.
Llevar a horno mediano durante 45 minutos aprox o hasta que se dore.

Comelo frio o calentito. Como plato principal o para acompañar alguna carne.

Sabrosisimo!


Dedicado a mi novio que le encantaa!!!

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Decime si te salio rico ;)

 
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