Delicioso plato, no apto para dietas bajas calorías!
Ingredientes
Para el arroz:
Preparación
- 360 grs. arroz arborio o carnaroli (arroces de grano corto)
- 1,5 litros de fondo de cordero.
- 1 cebolla o blanco de puerro
- 200 cc vino blanco seco.
- 30 grs. de manteca
- 80 grs. queso rallado.
- Aceite Oliva cn
- Sal y pimienta.
Para el fondo:
- 500 grs. de cordero (cuello, pata, punta, lo que tengas)
- 2 litros de agua.
- 1 cebolla
- 1 morron
- 3 dientes de ajo
- 200 cc. vino seco o cognac
- 1 ramita romero
- 1 cdita mostaza en grano, o mostaza común.
- 1 cdita comino
- 1 cdita curry o cúrcuma
- 1 cdita pimentón picante (si no les gusta, pueden poner el dulce)
- Aceite Oliva.
- Sal y Pimienta
Para el fondo:
Trozar el cordero y salpimentar.Dorarlo en una olla con un buen chorro de aceite.Incorporar la cebolla, morron y ajo trozados toscamente, y deja rehogar unos minutos.Agregar el vino o cognac y dejar evaporar.Luego agregar el agua y todos los condimentos.Dejar cocinar a fuego bajo por 1:30 a 2 hs.
Reservar.
Reservar.
Para el arroz:
Mantener el caldo caliente durante toda la preparación, como así también los trozos de carne de cordero que utilizaremos luego.
Picar la cebolla o blanco de puerro y rehogarla en aceite de oliva y 1 cda de manteca. Cuando comience a transparentar, incorporar el arroz previamente lavado y escurrido.
Cuando el arroz pierda el color blanco, agregar el vino y esperar que se evapore.
A continuación, comenzar a agregar el caldo caliente de a poco y a medida que el arroz lo vaya absorviendo, ir agregando mas.
El gran secreto del risotto es tener paciencia en este punto, ir revolviendo constantemente y agregar el caldo de a poco, para luego obtener esa deliciosa y característica textura cremosa del risotto.
El gran secreto del risotto es tener paciencia en este punto, ir revolviendo constantemente y agregar el caldo de a poco, para luego obtener esa deliciosa y característica textura cremosa del risotto.
Luego de incorporar el último vaso de caldo, no esperar a que se consuma y agregarle la manteca restante y el queso rallado.
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Decime si te salio rico ;)