viernes, 23 de marzo de 2012

Risotto de Cordero


Delicioso plato, no apto para dietas bajas calorías! 
Ingredientes
  Para el arroz:
  • 360 grs. arroz arborio o carnaroli (arroces de grano corto)
  • 1,5 litros de fondo de cordero.
  • 1 cebolla o blanco de puerro
  • 200 cc vino blanco seco.
  • 30 grs. de manteca
  • 80 grs. queso rallado.
  • Aceite Oliva cn
  • Sal y pimienta.
  Para el fondo: 
  • 500 grs. de cordero (cuello, pata, punta, lo que tengas)
  • 2 litros de agua.
  • 1 cebolla
  • 1 morron
  • 3 dientes de ajo
  • 200 cc. vino seco o cognac
  • 1 ramita romero
  • 1 cdita mostaza en grano, o mostaza común.
  • 1 cdita comino
  • 1 cdita curry o cúrcuma
  • 1 cdita pimentón picante (si no les gusta, pueden poner el dulce)
  • Aceite Oliva.
  • Sal y Pimienta

Preparación
  Para el fondo:  
Trozar el cordero y salpimentar.Dorarlo en una olla con un buen chorro de aceite.Incorporar la cebolla, morron y ajo trozados toscamente, y deja rehogar unos minutos.Agregar el vino o cognac y dejar evaporar.Luego agregar el agua y todos los condimentos.Dejar cocinar a fuego bajo por 1:30 a 2 hs.
Reservar.
  Para el arroz:   
Mantener el caldo caliente durante toda la preparación, como así también los trozos de carne de cordero que utilizaremos luego.
Picar la cebolla o blanco de puerro y rehogarla en aceite de oliva y 1 cda de manteca. Cuando comience a transparentar, incorporar el arroz previamente lavado y escurrido.
Cuando el arroz pierda el color blanco, agregar el vino y esperar que se evapore.
A continuación, comenzar a agregar el caldo caliente de a poco y a medida que el arroz lo vaya absorviendo, ir agregando mas.
El gran secreto del risotto es tener paciencia en este punto, ir revolviendo constantemente y agregar el caldo de a poco, para luego obtener esa deliciosa y característica textura cremosa del risotto.
Luego de incorporar el último vaso de caldo, no esperar a que se consuma y agregarle la manteca restante y el queso rallado.

Emplatar y decorar conuna ramita de romero y ciboulette picado.Acompañar con unas rodajas de pan tostado saborizado con ajo y perejil
Ahora... a recibir los aplausos!!



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