miércoles, 25 de febrero de 2015

Chipa de queso

Esas chipas que nos gustan tanto... nada que ver con las del paquete, ni las que venden en la calle. 
Como todo en este blog, son muy fáciles de hacer y además, riquísimas!!! Aunque nunca superarán a las que preparaba mi abuela Luisa cada vez que venía de visita!!

Como siempre, te recomiendo tener todo listo sobre la mesada para trabajar mejor. En la lista de ingredientes encontrarás el detalle de cómo vas a necesitar cada ingrediente.
Ingredientes
  Para 
  • 1k fécula de mandioca
  • 3 huevos
  • 250 grs. queso sardo. Rallado
  • 250 grs. queso mar del plata. Cortado en cubitos de 1/2 cm aprox.
  • 100 grs. manteca. Blanda, pero NO derretida
  • 600 grs. leche tibia
  • 20 grs. sal
    Preparación
    Mezclar la fécula de mandioca con los huevos y la manteca blanda.
    Agregar el queso rallado y el mar del plata en cubitos y la sal. Mezclar bien.
    Incorporar 500 cc de la leche tibia y mezclar. Ir agregando el resto de la leche de a poco, probando la consistencia. Si nos pasamos y queda muy líquida la masa va a ser muy dificil armar los bollitos.
    Dejar reposar la masa durante 1 hora, tapado con repasador.
    Armar bollitos de 30 o 40 grs. o rosquitas.. o bastoncitos.. o la forma que te guste!!!
    Cocinar en horno medio hasta que estén dorados. Mas o menos 10 a 15 minutos.. pero por favor andá mirándolos que no se quemen!! No todos los hornos son iguales.
    Retirar del horno y saborealos calentitos! Pero no te quemes!!



    Ahora si, hacete unos buenos mates amargos y convidale a toda la familia!
    Ojo, que si probás, no parás! xD

    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario

    Decime si te salio rico ;)

     
    Juegos Jogos de Meninas Jeux de Fille Juegos de Cocinar Directorio de Blogs Juegos de Chicas Contador de Visitas