miércoles, 25 de febrero de 2015

Empanadas de carne

No es por agrandarme... Pero estas empanadas, que las aprendí de mi mamá, son las más ricas que he probado! 
Precaución... Son super jugosas!!!! :) Comer con cuidado y con muchas servilletas!

Como siempre, te recomiendo tener todo preparadito sobre la mesada así trabajás más prolijo y es más fácil de limpiar todo al final. Cocinar debe ser un placer!

Dificultad: FACIL
Porciones: 2 docenas

Ingredientes 
  • 1/2 kilo carne picada (común!)
  • 1/2 kilo cebolla. Picadita lo más chiquita que puedas.
  • 1 morrón chico. Picadito igual que la cebolla. 
  • 1 cucharada manteca 
  • 1 chorrito de aceite (es solo para que no se queme la manteca)
  • Comino
  • Oregano
  • Provenzal (Ajo y perejil)
  • Sal, pimienta.
  • 2 Cubitos caldo
  • 1 copa vino blanco seco (o dos.. una para el cocinero!)
  • 2 docenas tapas empanadas
  • Aceitunas y huevo duro a gusto.
Preparación
Sofreir la cebolla y morrón en manteca y aceite hasta transparentar.
Agregar la carne picada, cuidando de no "amasarla" al mezclar.
Cuando la carne tome color, agregar los condimentos y el vino blanco hasta evaporar. Por último agregar los calditos disueltos y cocinar 10 minutos más. Rectificar la sal y retirar del fuego. Dejar enfriar.
Agregar aceitunas cortaditas y 2 huevos duros picados.
Armar las empanadas cuidando de cerrarlas bien porque son muuy jugosass!!! 
Podés pintarlas con un huevo batido... o no!

Mi consejo, es que las dejes enfriar un ratito antes de servirlas, porque sino después están todos quemándose la boca, porque no pueden esperar para probar!!!

Un vinito tinto.. o una cervecita bien fría! 
Enjoy!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Decime si te salio rico ;)

 
Juegos Jogos de Meninas Jeux de Fille Juegos de Cocinar Directorio de Blogs Juegos de Chicas Contador de Visitas