Precaución... Son super jugosas!!!! :) Comer con cuidado y con muchas servilletas!
Como siempre, te recomiendo tener todo preparadito sobre la mesada así trabajás más prolijo y es más fácil de limpiar todo al final. Cocinar debe ser un placer!
Dificultad: FACIL
Porciones: 2 docenas
Ingredientes
- 1/2 kilo carne picada (común!)
- 1/2 kilo cebolla. Picadita lo más chiquita que puedas.
- 1 morrón chico. Picadito igual que la cebolla.
- 1 cucharada manteca
- 1 chorrito de aceite (es solo para que no se queme la manteca)
- Comino
- Oregano
- Provenzal (Ajo y perejil)
- Sal, pimienta.
- 2 Cubitos caldo
- 1 copa vino blanco seco (o dos.. una para el cocinero!)
- 2 docenas tapas empanadas
- Aceitunas y huevo duro a gusto.
Preparación
Sofreir la cebolla y morrón en manteca y aceite hasta transparentar.
Agregar la carne picada, cuidando de no "amasarla" al mezclar.
Cuando la carne tome color, agregar los condimentos y el vino blanco hasta evaporar. Por último agregar los calditos disueltos y cocinar 10 minutos más. Rectificar la sal y retirar del fuego. Dejar enfriar.
Agregar aceitunas cortaditas y 2 huevos duros picados.
Armar las empanadas cuidando de cerrarlas bien porque son muuy jugosass!!!
Podés pintarlas con un huevo batido... o no!
Podés pintarlas con un huevo batido... o no!
Mi consejo, es que las dejes enfriar un ratito antes de servirlas, porque sino después están todos quemándose la boca, porque no pueden esperar para probar!!!
Un vinito tinto.. o una cervecita bien fría!
Enjoy!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Decime si te salio rico ;)